Тиха, спокойна гладь реки

Коломбина3
        *Над головой поднял, как пёрышко, и бросил.
         Сомкнулись волны у реки.
         Вздохнул свободно полной грудью.
         - Все распри в воду, казаки!* (http://www.stihi.ru/2011/08/04/3791)

О чём мечтала ты, из всех – прекрасней,
Живя в палатах роскоши и тишины?
Готова ли была к судьбе опасной,
К любви неистовой реки – волны?

Ты красотой, наверно, всех прельщала:
Среди богатых выбор был велик.
Рука отца тебя изрядно баловала,
Он щедро драгоценности дарил.

В глазах твоих таилась страсти бездна,
Огонь её пылал, других задев.
Ужель она была столь бесполезна?
Ушла из жизни, песню не допев.

А может, ты гордилась красотою,
Была капризна, проявляла власть.
А может, ты поспорила с судьбою,
Осмелилась кому-то отказать?

Теперь узнать того мы не сумеем,
Но есть урок для нас, понять должны:
Уж если мы судьбу не пожалеем,
То ждать не нужно милости судьбы.

Тиха, спокойна гладь реки -
Хранительницы дивной красоты …

6.08.2011.= 18.9.6.6.

Картинка из Интернета
"Вниз по течению Волга всё шире, всё полноводней" .