Звезда мне имя

Людмила Межиньш 2
           "А потому, что с ней не надо света..."
                (Анненский)

Застигнет ночь меня врасплох:
Последний стон... Последний вздох...

Что на Земле звалось бедой,
На небе явится Звездой.

Теперь мне просто и легко.
Звездой сияю высоко.

Но, глядя ввысь из темноты,
Меня опять не видишь ТЫ.