Родной язык

Наталия Лесдорф
Родник святой, родник пречистый,
К тебе я, жаждущий, приник.
Как благостыню принимаю
Судьбой дарованный язык.

Пребудет с нами он, как знамя,
Сражаясь.сохраним в борьбе.
Язык моей родной Державы
С рожденья царствует в судьбе.

Былины, древние сказанья
С отрочества любимы мной:
В них духа русского величье,
Святая к Родине Любовь.

В бессилье ненависти, злости
Тебя желают осквернить -
Не умалить твоё величье
И красоты не очернить!

В твои глубины окунаюсь,
Любуюсь слов твоих игрой,
Тобой дышу и восторгаюсь -
Язык Руси моей святой!

           Севастополь. 2011 г