Слёзы

Аллекто
Надо мною пролетают, мимо, птицы.
Выползают слёзы на ресницы,
Я смотрю на небо. По привычке
Запасаю соль, крупу и спички.

Для беды нет видимой причины.
Просто стали слабыми мужчины.
Просто сердце часто-часто бьётся
Обо всё, с чем память расстаётся.

Посади меня на хлеб и воду,
Забери себе мою свободу!
И в тюрьме душа сильна до боли,
И в тюрьме душа моя – на воле.

Выползают слёзы на ресницы,
Капают на руки, на страницы.
Нет у неба ни конца, ни края!
Мы к нему стремимся, умирая.