слушая песню ветра

Бледная Тень
Пусты глазницы, крыши набекрень,
Трава по пояс, мёртвые колодцы -
В десятках тысяч русских деревень
Век доживают жалкие уродцы -

Дома простые, избы без затей,
Без тёплых туалетов, ванн и саун.
Соседи верные заброшенных полей,
В которых копошится редкий даун.

Зачем вокруг так много площадей -
Лесов, полей и рек в стране широкой?
Знать, чтоб китайский человек
Учил учить забытые уроки.