Телефонный роман

Любовь Голубчикова
Есть преимущество одно
У телефонного романа –
Друг друга видим, как в кино,
Без недостатков и изъянов,

Без груза быта и проблем...
А если я совсем другая?
Ведь ты не видишь, как я ем,
Икаю, морщусь и зеваю...

Когда печальных мыслей рой
Меня преследует повсюду,
Могу сорваться я порой,
В порыве гнева бить посуду...

Кого-то бесит иногда,
Что без причины я крылата
(Не озлобляют ни беда,
Ни кошелёк, где мало латов).

В твоих глазах я, как весна,
Такая милая Любаша,
Но, разомлевшая от сна,
Другая я без макияжа...

Но, если примешь ты меня
Такой, какая есть, без грима –
Не пожалею я ни дня,
Что для тебя лишь стала примой.