Помнишь?

Наталия Лесдорф
Призрачность сумерек синих сошла.
Белые хлопья как странные птицы.
Матово-белая нежная мгла,
Взор застилая .кружится.кружится...

Нам и не вспомнить пряных цветов,
Летнего зноя детей беззаботных.
Синее море, солёный прибой...
Снится ль тебе одинокое солнце?

В зеркале льда утонула звезда,
Сумрак лиловый за тенью заката.
Помнишь ли ты? Не знаю и я -
Было ли это с нами когда-то?