Только я

Станислав Субботин
 
 
Мир назвался и вечен тобою,
И ворвался из небытия…
И никто здесь тебя неземною
Не знавал и не ведал, лишь я…
 
И ни мама, ни папа, ни фото…
Даже зеркало, тайну храня,
Берегло твою святость полёта
Для меня, для меня, для меня…
 
И когда ты рождалась из пены
И являлась мне чудом из вод,
Вся объята свеченьем нетленным:
Только я видел то волшебство…
 
Только я познаю твои тайны,
Удивляюсь: то ты и не ты?,,
Бриллианты улыбки случайной
Вдруг твои обретают черты…
 
… Этой радости крылья и слёзы
И любви этой чудо само…
Только я твои ведаю звёзды:
Вижу свет неземной и земной.

         

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Иллюстрация - живопись Жозефины Уолл.