Деревенский мотив

Ольга Головенкина
Другу Женечке

Снова небо голубое,
Облака плывут легки,
Вновь по берегу реки
Мы вдвоем идем с тобою.

Пахнут скошенные травы,
Кружит ветер в камышах,
Стадо ходит неспеша,
Шмель поёт в большой октаве.

В поле шепчутся колосья,
Васильков наивный цвет,
Вьётся стежка в белый свет,
Дремлет лес высокорослый.

Наклонились над водою
Ветви гибкие ракит,
Мы по берегу реки
Рядышком идем с тобою.