Грустная, вагонная

Александр Шталкин
Я, граждане, как вспомню,так рыдаю -
Порою даже с пеною у рта:
Жила семья обычная, простая
Любовь ютилась в ней и доброта!

В каком часу, не назову конкретно:
(Ведь вы ничто не в силах изменить)
Пи... Энта хворь подкралась незаметно,
Папан не знал - и ну её лечить!

Знахарки,экстрасенсы и колдуньи
Семейство разорили до порток -
Подайте же на содержание, люди:
Я ихний плод любви - сиречь, сынок!

Арбат мы разменяли на Копотню,
Но опосля, пропи...продали и её:
Одних сиделок поменяли сотню -
(И хучь одна б, которая не пьет!)

Соседи говорили про папашку -
"Опять тверезый? Ну, вааще, святой!"
А я стирал дырявую рубашку,
В свином корыте с талою водой...

Зачем, маманя, на ноги не встала?
Частицу сердца в землю забрала:
Подайте грош на шарф и одеяло -
По жизни, остальное бла-бла-бла!

Я не поэт,чтоб мучиться стихами -
(Один синюшный пьяница помог)
А что, приятель, пахну не духами,
Дак ты бы деньги сунул и побёг!

Мадам, к стопам, смиренно припадаю,
Подайте - жисть напрасно прожита:
Фрагментами, как вспомню, так рыдаю,
А за бутылку - с пеною у рта!