Мы все рисуем солнце для кого-то

Тамара Маметгалиева
Мы все рисуем солнце для кого-то:
Как  жерди и осколки янтаря.
А на дворе уже – другое время года,
И любишь ты, при этом – не любя.

Всё хорошо, раскрашено  и цельно.
Восторг не плачет, но слегка помят.
Ты ждешь души, любви – но не прицельно, -
И потому твой дом огнём объят.

Ты обнят был. И я тебя – любила…
И говорю об этом – как всегда.
Мне близок Бог, но я его забыла,
Однажды посмотрев в твои глаза.

Пустые сны в нетерпеливом ожиданьи
Твоей невыносимой красоты.
И нежен черт в пустом своём стараньи
Нас увести. Спасти.
Нас ровно трое
Иль четверо – я не люблю теней
И не страдаю от избытка боли,
Я просто обожаю карасей.
Конечно, карасей, но не буквально.
Как хочешь это слово понимай.
Я в этот день пишу тебе случайно
И поздравляю… Ах, каким ты стал!