У Лета будет это в моде

Вадим Гужев
О, Лета знойная услада –
истома, зрелость, нежность, стать!..
Красе придумывать не надо
какое платье надевать.

Кроить наряд дано Природе.
И только ей одной решить,
какой быть нынче летней моде,
что будет это Лето шить...

Возможно что-то голубое,
под цвет очей и в тон небес,
воздушно-нежно-кружевное,
чтоб вдоль подола луг и лес.

Чтобы шитьё из рос медвяных,
из радуг, бликов на воде.
И чтоб накидка из туманов,
и  чтобы волосы в дожде.

И чтоб от кос был запах мяты,
ромашки, солнца, васильков.
Чтоб все наряды в ароматах
сирени, липы и лугов...

Чтоб ни задумалось в Природе,
я знаю точно наперёд –
у Лета будет это в моде.
Оно наряд уж этот шьёт!..