Август

Валерий Конюшев
Устало лето воздух согревать
И распевать веселые мотивы,
Упали в грусть цветные переливы?
И лист стал дни последние считать.

А мы, почти забыв о ходе лет,
Не отпускаем души к угасанью,
И произносим чистые признанья,
Храня Любви неугасимый свет.

Ведь август это – дивная пора,
Когда природа, продолжая эхо,
На зимней тропке полагает веху,
Как волосок на линии пера…

6 августа 2011 года