Сквозь призму сердца

Иван Рогуленко
               
Ищите женщину, ищите
В истоках всех мужских побед.
Их силу в слабости щадите,
Во избежаньи личных бед.
За каждым жизненным успехом,
Не важно, где, какой масштаб,
Путь озарялся женским смехом.
Любой захватчик чей-то раб.
И ради женственной улыбки,
И сдержанного: «Молодец…»
Ведутся дерзкие попытки
Надеть на голову венец.
Тот символ власти пусть невидим,
Осанка, взгляд – не надо слов.
Любая женщина увидит
Король мужчина или лох.
Проект судьбы при первой встрече
Сквозь призму сердца виден ей.
И кто кого, вопрос тот вечен,
Чей выбор сделан, кто мудрей?
Но победителей не судят,
Почёт и слава – для мужчин.
Их просто тихо, верно любят,
Вперёд  не лезут без причин…