Озеро

Мурашко Андрей
Тумана воздушные сливки
над озером низко плывут,
созвездия - мирные рыбки,
плескаясь, по небу снуют.

Хвостами бьют звонко, резвятся
в заброшенных плавнях ночи,
а нити из лесок рыбацких
уже превратились в лучи.

И в зарослях этого дива,
раздвинув руками камыш,
под старой раскидистой ивой
на миг свое детство узришь.