Август

Татьяна Селиванчик
Ещё не близко поступь холодов,
Еще на сердце ясно и отрадно.
...Свершает август  вечные обряды
С языческою щедростью садов.
Вобрав  тепло сгорающего дня,
Мерцают яблок солнечные сгустки.
Но этот терпковатый привкус грусти,
Он  по пятам  преследует меня.
От памяти  в бессмысленных бегах,
Во власти  у недолгого покоя.
Расслабившись,  глаза   на  миг  закрою
И повитаю где-то  в облаках.
 ...За  всё,  что в жизни выстрадано мной,
Не жду ни утешений,  ни награды.—
У августа   красивые  обряды
И  ветреные  крылья  за спиной.





автор фото Ирина Журавко