Вера

Елена Долгих
На перекрёстке трёх дорог
Печаль у тихой речки,
Не покладая рук и ног,
Жжёт розовые свечки.
Одна свеча – залог любви,
Другая – за прощенье,
Ещё четыре – за своих
Сестёр на день рожденья,
Седьмая за мечту о том,
Что сбудется нескоро,
Восьмую зажигает гном…
Зеркальным коридором
Печаль идёт через года
И верит в эту малость –
Она когда-то навсегда
Переродится в радость…