Белых лилий сомкнуты ладони

Наталья Трузгина
Белых лилий сомкнуты ладони,
чистых линий выглажен узор.
Не по мне ли где-то совы стонут?
Обо мне ль ведётся разговор?

Не покаюсь. Всё-равно простится.
Не сломаюсь. Всё-равно грешить.
Быть не может, чтоб слепые птицы
вдруг прозрели. Что меня смешить?

Не вольна. По Божьему указу
отдана. С заниженной ценой.
Быть не может, чтобы крылья сразу
выросли за грешною спиной.

Не упрямься. Будет всё иначе.
Не касайся лилий. Не зови.
Не по мне ли твоё сердце плачет?
Обо мне ли помыслы твои?