Ошибка

Яромир Горбачёв
Когда поймёшь, что это всё ошибка,
Твой месяц сменит красная луна,
И вздрогнув вдруг, как пойманная рыбка,
Услышишь, как хохочет тишина.

Своих шагов в чужой пустой квартире
Однажды испугаешься всерьёз,
В рыданиях прошепчешь тихо миру
Свой слишком поздно заданный вопрос…

Бессмысленной игрой заполнив вечер,
Отправишься уж спать, но в этот раз
Слепою пустотой тебе ответит
Из зеркала свой взгляд усталых глаз.

Гордыня утром, подлая зараза,
Вновь молодость отправит продавать...
Вертись, пока любой один - два раза
Готов с тобою разделить кровать.