обычный день

Маргоша Мар
а солнце убивало нас в июле
и медленно сжигало нас огнём
но август терпеливо караулил
и вот он здесь... и так уютно в нём...
дожди и грозы... свеж, прозрачен воздух...
песок и ветер... солнце и вода...
по небу облака - легко и просто
плывут себе лениво в никуда...
и в зарослях трещат о чём-то пташки
стрекозы серебристые снуют
и надо мной лукавые ромашки
тихонько шепчут: не грусти, мы тут...
а над водой - смешные обезьянки,
слон, грустный ёжик, стайкою киты
и теплый ветер бережно на ранки
невидимые дует с высоты
и забываешь обо всём на свете
о времени, невзгодах и годах,
и о невыносимом этом лете,
о душных, знойных, шумных городах...
а в паутинках капли дождевые
дрожат, переливаясь... как хорош
обычный день... но будто бы впервые
увидел всё... и счастлив, что живешь...