Грехи по нашей воле

Ольга Заря 2
                (ДУХОВНАЯ  АЗБУКА)


      «Начиная с 1980 года Старец Паисий говорил нам о наступающих тяжелых временах. Он часто повторял, что, возможно, и нам доведется пережить многое из того, что описано в Апокалипсисе».
 
Благочестивый человек сегодня не угоден,

Кто не грешит, считают все: отстал и старомоден!

Как  увлечён весь мир грехом! Никто не бьёт тревогу…

«Прогрессом» - время мы зовём,

 Грешим, шагая в ногу!

Грех превозносится вокруг, духовность устарела…

Чем оправдать пустой досуг, пороки «злого» дела?

 «Умеренно» едим и  пьём! Умеренно? Едва ли…

Спокойно на обман идём, спланировав вначале!

Мы счастье меряем рублём, а дружба – это маска!

От жизни мы чего-то ждём,
 
А  жизнь давно не сказка!

Чем дальше, тем она страшней!
 
Не жизнь, а «церемония»!

Сам сатана стоит за ней с наукой «беззакония»!

Жить чистой жизнью не хотим!
 
Зачем нам это надо?

По воле собственной грешим -  Рефлекс большого «стада»!

Уходит жизнь сквозь решето,  где  зло без покаяния…

Где  наши ценности – ничто! Где нет нам оправдания!

Где сытой праздности полны в охоте за победою,

Где «чаевые» сатаны, где… что творим, не ведаем!