без права...

Анна Багрец
                «такое ли приснится…»

пусть замешательства чужим
даруются нам там*… знакомым –
здесь... надо же, опровержим
считающийся непреклонным

тот случая неверный жест,
когда казалось бы за малым…
как будто знаем столько мест
где справиться могли б с усталым

движеньем тяжелевших век –
отброшенностью в светотени…
не предрекая guietus: «мой навек»!
так хочется упасть в колени

твои – лицом…чтоб целый мир
вдруг навзничь (перепутать с небом)
и распростёрши руки – в ширь;
нырнуть «не очертивши*» следом

в сомнения, соблазн, протесты… –
неоспоримость доказательств,
что мир нам мал, когда мы вместе
вот так – без права помешательств!..


не очертивши* головы