Распахнутое сердце

Василий Дмитриевич Фёдоров
РАСПАХНУТОЕ СЕРДЦЕ

Не веря
Сказочному берегу,
Не веря
Собственным глазам,
Меня откроют,
Как Америку
Открыли
Сотни лет назад.

Обидно мне,
Что не подслушаю,
Когда уж буду
Глух и нем,
Как хлынет
Над полынной сушею
Живой поток
Моих поэм...

1970

ВАСИЛИЙ ФЁДОРОВ
*КНИГА ВЕРЫ*

*
Стихотворение впервые опубликовано
в газете "Литературной Россия" №18
от 1 мая 1987 года.

**
Не вошло в Собрание сочинений в пяти томах
Василия Фёдорова и в справочные источники.