я не боюсь...

Ольга Корнеева Корн
Я не боюсь бедности:
Бедность - удел многих.
Я не боюсь старости -
Покоя в конце дороги.

Я не боюсь морщин,
Что красоту разрушают.
Я не боюсь седин -
От горя стареют все знают.

Но я боюсь подлости,
Камня запазухой друга.
Боюсь заблудиться в пути
Под завывание вьюги.

Боюсь разувериться в дружбе,
Любви, потерять веру.
Молясь на образ, открыв глаза,
Боюсь увидеть химеру.

Я не боюсь трудности,
В горы крутой дороги.
Я не боюсь глупости,
Той, что кормит ноги.

Не боюсь я греха -
Отмолю свой грех и отплачу.
Слабого не боюсь стиха,
В который себя спрячу.

Но я боюсь гадости,
Что на меня выливают,
Еще я боюсь веника,
Что сор из избы выметает.

Еще слова боюсь,
Что в горле стоит, обжигает.
Но больше боюсь я себя,
Которую я не знаю.