В областном центре

Алена Карагодина
Домой на ужин попаду ли я -
Вот съездить в область привелось.
Купила дочке Ахмадулину,
А маме - краску для волос.

А сыну - армию солдатиков,
Себе - стиральный порошок.
Что было в кошельке - потратила.
И это очень хорошо.

Ходила в банк. Подружку встретила,
Болтали в городском саду.
Еще две встречи до полтретьего.
Билет купила и еду.

Жара. Асфальт и мысли плавятся.
Плыву в толпе - как на волне.
Наш городок ничем не славится,
А раньше славился вполне.

Вот так весь день фигней заполнила,
А получилось столько польз.
Я и тебя сегодня вспомнила,
Но так не больно, как-то вскользь.