Синий февраль

Надя Брянцева
 Чудесно-синим был февраль!
 Сияло солнце и светилось,
 И неба синева открылась,
 Звала неутомимо вдаль...

 Луч по проталинам бродил:
 Резвился, прятался, смеялся.
 Он вдруг меня опередил –
 Скользнул в овраг и затерялся.

 Звучал аккордами во мне
 Гимн февралю, пронзая светом!
 В февральской сини есть примета:
 Мечтать – естественно вполне.

 ("Чувство чуда" 2013)
   ©
 ***************************