Ирония судьбы

Владимир Муковнин
В сраженьях с судьбою один на один
Я дерзок и смел был, гусарствуя лихо:
Горел я, тонул, замерзал среди льдин -
И стОю небитых не меньше двоих я.

То женщин любил, казино и вино,
То вдруг высоко возносился над бытом,
Но, видно, сгоревшим мне быть не дано,
Замёрзшим не быть, и не быть мне убитым.

Когда же устал от стихии борьбы,
Меня захлестнула иная стихия:
Теперь, по иронии той же судьбы,
Пишу я стихи.
                Говорят, неплохие.