Он не верил в любовь...

Таня Зачёсова
Он не верил в дружбу,
Всегда ожидал предательства,
Знать о судьбе – не нужно,
Важно лишь обстоятельство.
Среди его предпочтений
Были: цветы и кошки,
Все верили в то, что он – Гений
И сумасшедший... немножко.

Он и в любовь не верил,
Просто поддавшись чувствам
Снова не с той, в те же двери.
И притворялся искусно,
Так, что влюблял безоглядно
Каждую встречную даму,
- Он Гений! – Забыл и ладно,
Переживет эту драму.

Так и жил: не любил,
Не дружил..,
Но однажды его накрыло:
Девочку звали Жизнь,
На его присела перила,
Ресничками повела,
Подернула нежным плечиком.
- Что, Гений, такие дела,
Тебе ловить со мной нечего!

А в день его похорон
Были: цветы и кошки,
И еще стаи ворон,
И знакомых совсем немножко.
Ведь он ни с кем не дружил,
Да и в любовь не верил.
На могиле вывела Жизнь:
«Упокойся, ненужный Гений».






Иллюстрация из Интернета.