Не шумите белые березы

Татьяна Верич
Не шумите белые березы!
Не качайся дикая трава...
Не горите в моем сердце слезы,
Превращаясь в глупые слова.

Не горите в моем сердце раны,
Распускаясь в пышные цветы.
Пусть теперь глаза мои туманны,
Пусть теперь глаза мои пусты.

Пусть в лицо мое полощет дождик,
Я ему всего лишь улыбнусь...
Он печальный маленький художник,
Что рисует сумерки и грусть.