Терпеливый рыболов

Марк Львовский
Рыбак всё время ждал поклёвку,
Но, несмотря на все уловки,
Карась сегодня не клевал,
Не брал с утра и перестал.

Как для поэта вдохновенье,
В рыбалке главное - терпенье.
Он применил свою смекалку,
Но всё равно не шла рыбалка.

Поднялся лёгкий ветерок,
Ожил на волнах поплавок,
Но вот дождался рыболов,
И начался активный клёв!