поездовое

Бледная Тень
плотные кольца дыма
в тамбуре тесном плывут
вдоль по перрону мимо
потные зайцы бегут

смотрят им вслед контроллеры
каждый махает рукой
зайцы быстры и матёры
знают манёвр свой

трое вагонных торгашек
громко надсадно орут
люд чуть живой ошарашен
боже когда же пройдут

окна без пользы открыты
солнышко ветра сильней
едут домой к корытам
толпы хороших людей

рыбка в сетях золотая
кура не Ряба молчит
репка гниёт молодая
Колоб не Ок не спешит

прочь от свирепых зверушек
вдоль по дорогам страны
ваня кому ты нужен
в век черномазой шпаны