Проехали

Тамара Шумейко
Проехали, ладно.
               Давай о хорошем.
Малиновый август в окрошку раскрошен.
Сбиваются стаями серые птицы,
А значит, и с ними придётся проститься.
Совсем по-осеннему сердится ветер.
Ничто, даже лето, не вечно на свете,
Не то, что… 
               Да, знаю. Ведь мы – о хорошем.
Пусть кто-то там где-то там кем-то там брошен,
Про-е-ха-ли…
                Август томленой прохладой
Неспешно зовёт прогуляться по саду.
По банкам добавив крутого рассольца,
Хозяйки смешно консервируют солнце.
И дразнится речка: подумаешь, льдинка.
Ведь лето ещё. Ну, почти серединка…

Кончается всё – тяжело, хорошо ли…
Я выжила. Выживу.
               Бог с ней, с душою.