Трамвай

Линка Лин
 В душном трамвае
 Жёлтые стёкла.
 Изломанных линий жалобный плач,
 Слышны мне навеки -
 Вчера и сегодня,
 Души моей маленькой
 Садист или врач.
 Железные рельсы
 Ошпаренным нервом
 В душе разжигают
 Вселенский огонь,
 И на вопрос:
 "Как ты? и Где ты"?
 Ответ лишь один:
 Мне уже не впервой.