Вокзальное ироническое...

Светлана Груздева
               
Тут, на станции пустынной,
Во все стороны пустынно.
С волжской  ветер или с тыльной,
Поездам – зелёный свет.
Им – катиться по ранжиру
Колеёй стальной, не пыльной.
И случайных пассажиров,
Образующих  букет,
На перрон бросает тамбур…
Чаще их – один иль два.
Словно груша топинамбур,
Вылезает голова
Из последнего вагона,
Где не факт, что есть перрон…
И опять по перегону
Тарахтит  железный трон...

А места-то...ах, какие!..
Только кто их нынче видит,
Если есть в «мобиле» « видик»
И всесильный Интернет!
Языку не нужен Киев.
И  не важно, кто там лидер,
И с проблемами своими
Разобрались или нет...

Поезд катится в столицу
Несогбенного народа.
Здесь – засилье кислорода,
Там – насилие властей.
И в столицу едут  лица
Дрессированного сброда,
Чтоб престижу причаститься
Без запросов и затей.


2011