Август что-то скупится

Коломбина3
Август что-то скупится на солнца тепло,
Утопил  он цветы в мокрых ласках.
Ну, а я улыбаюсь лукаво, тайком:
Он хороший, для них не опасный.

Да, бывает погода такая, пройдёт.
Ветер дует, прогонит и тучки…
Солнце с нами, лишь времечко ждёт,
Скоро-скоро подарит свой лучик.

Как изящны вы, лилии, в красках оранж,
Но сегодня мотив не для танцев.
Да и цвет ваш – ушедшая в прошлое блажь …
Я, наверно, покрылась румянцем…

Всё прошло и быльем поросло.
Мы свободны теперь, мы в полёте – мечтаем.

***
Если не хотите болеть диабетом, позвольте себе
осуществить свои нереализованные желание  в мечтах…
Да так, чтобы никаких сожалений.

6.08.2011.

Фото автора.