Придёт

Талья Кевес
Ногами ломятся в голову,
В окна заглядывают,
Без стука заходят в двери,
С треском ставни срывают,
Поднимают с постели

Стихи да грехи…

Мол, вставай и пиши!
Ты чего, в самом деле?!
И как ты, родная, хотела
Вынимать эту Ночь из Души?
Чтоб она лишь смеялась и пела?

Как знать… Ей ведь не привыкать…

Предательски бунтует тело
Оно просто устало молчать…
Что-то нервно  писать,
Не есть и ночами не спать
Зато стало лёгким как пыль
И, кажется, может летать…

Не спеши. Надо ждать.
Здесь нельзя торопиться
Всему своё время
И Наше придёт...
Ведь сколько Зиме не длиться –
По Весне весь растает лёд…

Август, 2011