В защиту мужчин

Надежда Веденяпина
Мужчина – муж, защитник и отец.
Мужчина – сын и продолжатель рода.
Мужчина – друг, добытчик и боец.
Мужчина – гордость  каждого народа.

Нам без мужчины трудно было б жить.
Хвала предусмотрительной природе!
Мы вольны ненавидеть и любить.
И обойтись без них мы можем вроде.

Для ссор тогда бы не было причин.
И мы бы тихо по теченью плыли.
Но как же было б скучно без мужчин.
Кого бы по привычке мы пилили?

Мужчина импульсивен, даже груб,
Порою говорить с ним бесполезно.
Но как бы жили мы без сильных рук?
А жизнь без них была бы просто пресной.