Я вижу тебя

Владимир Дубровскйй
Я вижу тебя в васильковых полях,
Край неба причудливо-синий,
Как пахнет травою букет на руках,
Цветами, землею, полынью.

Цветы на полях, в загорелых руках
В какой-то любви безответной,
Ты жмуришься солнцу с травинкой в зубах,
Подставила волосы ветру.

Ты быстро идешь, нет, наверно, бежишь
По полю без всякой дороги,
И мокрые стебли целуют твои,
В край платья, бегущие ноги.

И пахнет дождем от разбухшей земли,
Листвой пожелтевшего лета
И где-то вверху над тобой журавли
Курлычут о нежности к свету,

Который такой напоен теплотой,
Что запахам в воздухе тесно...
Я вижу тебя сумасшедше-земной
И вижу любовно-небесной!