Апокалипсис. Мой город мертв

Виолетта Руденко
Мой  город  мертв!  Колючесть  облаков
Уже  не  рай  для  местных  менестрелей.
Полынь  степей – не  ложе  для  любви,
А  колыбель  навек  уснувших  птиц.
Скрежещет  порт.  Зловещ  последний  вздох   
И  стрелы  кранов  кровью  проржавели,
Хотя  еще  чуть  теплится   внутри               
Движение  молекул  и  частиц.               

Мой  город  слеп.  Глазницами  окон
Исклеванными  пулями  обстрелов,
Незряче  пьет  по  капле  пустоту
Разрух  и  засух,  войн  и  катастроф.
Лишь  стая  злых  расхристанных  ворон,   
Кружит  в  голодном  танце  оголтелом,
Похоже,  здесь  давно  подвел  черту               
Не  помнится  когда  почивший  Бог.

Мой  город  нем.  Застыл  истошный  крик
В  иссохших  жерлах  выбитых  воронок.
В  конвульсиях  катится  эха  дрожь
По  стенам  обезглавленных  домов.
Рыдает  над  руинами  старик
И  плачет  чудом  выживший  ребенок
Над  матерью,  рукой  стирая  кровь
С  седых  и  неживых  её  висков.

Мой  город  глух,  контужен.  Он  распят,
Да  будет  проклят  злой  Вселенский  Гений,
Дающий   власть  горстями,  наразвес,               
Вселивший  в  души  липкий  черный  Страх!
Ты  слышишь  пульс?  Воздвигнутый  стократ,               
Святою  Верой  поднятый  с  коленей,
Он  будет  жить!  Ты  видишь,  он  воскрес               
С  Победной  сединою  на  висках!!!
 
Мой  город  жив,  пока  жива  душа,
Трепещущая  венами  предсердий!
Пока  живы  Надеждою  сердца 
И  свет  Любви  над  миром  не  померк!
Тогда  вернется,  судьбами  верша,   
На  эту  Землю  Эра  Милосердья!
И  боль  шипов  тернового  венца            
Уже  не  испытает  человек!