С крыши вверх

Алексей Казначеев
Мы съезжаем с этой крыши.
Мы летим чёрт знает где.
Чёрт не знает. Нам не светит.
Всё впустую. На луне
Встретят нас возможно люди,
Поднесут дары к ногам.
В губы нас с тобой полюбят,
Разрешат остаться там.

Там дыхания не слышно.
А сомнений вовсе нет.
В том, что будет интересно.
Не сыскать красивей мест.
Может впрочем во Вселенной
Есть подобные миры.
Мы лежим на мягкой крыше.
Наши взоры велики.

Не слышны раскаты грома,
Не видна ночная мгла.
Чувствуем себя на воле,
Лишь когда наверх глаза
Поднимаем, раскрывая
Их всё шире и смелей.
Обними своих детишек
Матерь звёздных площадей.