Папа Вика

Максим Валюх
«Расскажите мне ваш
С тётей Викой секрет! –
Попросила дочурка мамашу.
Для чего вместе ходите вы в туалет
И едите овсяную кашу?»

«Слушай, доченька, вот тебе
Двести рублей,
Ты пойди, поиграй
В автоматы…
Да вдвоём-то ходить
В туалет веселей
И на свет уменьшаются траты…»

Наигравшись, девчушка
Вернулась домой
И кричит: «Для чего, в самом деле,
Без трусов и ночнушек холодной зимой
Вы валетом лежите в постели?»

«Слушай, дочь, я открою секрет, наконец –
Выхожу через месяц я замуж!
Будет пусть тётя Вика тебе как отец…
Что да как – подрастёшь и узнаешь…»

2009

© Максим Валюх