Любовь на высоте-1-Треугольник

Ира Стус
 Зорька  первою  проснулась:
Потянулась,  колыхнула
Покрывало—облачка;
И  шумливого  сверчка
Попросила  замолчать:
«Дай  миленочку  поспать!

В  путь  ему  идти  неблизкий,
Среди  айсбергов-туч склизких,
Через  неба  океан:
Там  заката  мрачный  стан…
Что-то  серденько  болит—
О  беде  мне  говорит?»

Солнце,  ясный  сокол,  встал—
Зорька  вспыхнула:  «Поспал?
Дорогой,  перед  дорожкой
Выпей,  вот,  росы  немножко!..
И  туманом  закуси…
Ну,  пора!..  Благослови,

Боже,  путь  его  опасный!»
Так  молилась  Зорька  страстно,
Вслед  златому  кораблю:
«Солнце,  я тебя  люблю!»
Нежно-розовым  платочком
Промокнула  тихо  щечку,

Загрустила,  побледнела,
Птичка  песенку  ей  спела:
«Не  печалься,  Зорька!  День
Пролетит,  ночная  тень
Горизонт  накроет  крУгом
И  вернет  тебе  супруга!»

Солнце,  с  Зорькой  распростившись,
В  океан  забрался  выше:
Где-то  там,  за  синим  краем,
Ждет  его  Заря  другая!
Феерично-яркой  дивой
Прилегла  в  закат  игриво…

Пунцовеют  пухло  губки:
«Милый!  Жду  тебя  уж  сутки!»
Солнце,  жарко  запылал,
К  ней  в  объятия  упал…
Скрылись  в  ночь,  за  горизонт…
          ...
Кто  интригу  ту  прервет?

Продолжение "Рогатый муж или любовь на высоте"

http://www.stihi.ru/2011/08/13/1891