Стрекоза

Марина Грибкова
Залетела стрекоза
       в дом мой ненароком,
Заглянула мне в глаза
       бирюзовым оком.

Прожужжала на своём
       сленге, стрекозином.
Оказала ей приём,
       угостив рябиной.

Пучеглазая краса,
       смелая шалунья,
Погостила полчаса
       и ввела в раздумья:

Попрыгунью осень ждёт,
       но меня ведь тоже...
Что же... солнышко как мёд
       в зимний день погожий.

Тонким кружевом вуаль
       на портрет мой ляжет.
А зима в подарок шаль
       мне неспешно свяжет.

Залетела стрекоза
       в дом мой ненароком.
В бирюзовые глаза
       заглянула оком...

06.08.2011