В потайных, голубых ручейках...

Татьяна Соколова-Буланчикова
Сколько раз от тебя уходила
Без упрека в печальных глазах,
Только кровь непокорная стыла
В потайных, голубых ручейках.

Не люблю выяснять отношенья,
Да и не в чем тебя мне винить.
Просто легким, сквозным дуновеньем
Разорвало любовную нить.

Как волна, поднимаются слезы,
Покачнулись земные столпы.
Я мечтала о сказочных розах,
А изранилась лишь о шипы.