Как там?.. - Шерше ля фам!

Надежда Караенева
-Хватит салфетку комкать.
Всё выдаёт прищур.
Что? - Началась вновь ломка?
Действуй – а вдруг прощу.
Вижу, что весь на нервах.
«В путь!» - протрубил гормон?
Да, как всегда, Я – «стерва»,
И у меня вновь «гон».
(Боже, какая дура -
Верить его словам!-
Не изменить натуру…
Нарисовать вигвам?-
Эту вручить салфетку,
Где, как итог, эскиз.
Чуть улыбнуться… едко,
Тихо промолвив: «Плииз».
Сколько просила, чтобы
Нервы не дёргал мне.
Зря предлагал до гроба
В этом прожить вранье.
Надо же, к примиренью
Вёл в этот ресторан.
Только глаза оленьи
Вскрыли его обман. )
-Что, дорогой, нет мочи?
Слюни-то подбери!
Вижу, её ты хочешь -
Глаз на таких горит?
Знаешь, я очень рада,
Что всё открылось так.
Счастье, тебя не надо!
Ценник висит - «пятак».
Я без претензий, милый.
Радуйся! Всё! Лафа!
Знаешь…и я остыла…
Как там?.. – «Шерше ля фам!»