Они сидят на человеческих горбах

Анна Боженова
Они сидят на человеческих горбах -
Выстраивают денег терриконы -
Гвоздями приколачивают на столбах,
Из жил вытачивают дорогущие айфоны.

Коктейли, пляжи - жизнь как бутерброд,
Вся состоит из новомодных штучек.
Набив до тошноты живот,
Вы кормите своих тщеславных сучек.

А за стеклом машины тишина,
Несетесь в танках по избитым переулкам.
Кипят и плавятся в молчаньи города,
И вымирают в безнадежных муках.
 

06.08.2011