Есть свобода - не казаться

Владимир Юденко Избранное
Есть свобода – выражаться…
Но к чему она на сцене?
Большинству – косноязычье
слов приличных не даёт.

Есть свобода – не казаться,
быть самим собой. В манере
(с чувством меры и приличья) –
перелёт и недолёт.

Есть свобода – возрождаться
(вырождаться – все сумели).
Но – попробуйте о личном,
тотчас вам
закроют
рот.

2011