ж м

Марина Гареева
Женщины не заводят
ни друзей, ни врагов,
ни мужчин –
родовая травма природы
без последа следствий
причин
потому что линия фронта
это путь
от бедра и вниз
вишневато-сгущённой
крови в почву плоти
и выстрел ввысь


Женщины не воюют,
не сбиваются в трупы
войск
они рвут и на голом блюде
преподносят, как милость,
кость
жизни в глотку суют мужчины,
отдавая дитя
на суд
следствий, после,
первопричины,
и безбожно о мире лгут


Женщины не выносят
перерезанных пуповин
и питают грехом проседь -
родничок забитый мужчин




3 августа 2011