В белом бархате снега... Ноябрьская лирика

Натали Самоний
В БЕЛОМ БАРХАТЕ СНЕГА...

В белом бархате снега нежных бархатцев пламя –
Это поздняя осень, расставания дрожь.
Лучезарною Вегой лепестковое знамя...
Жизнь короткая, очень, если в счастье живёшь.

Отжила, отлюбила вдохновенная дева,
Восхищала красою то дождей, то лучей.
Красота – это сила!.. Обнажилась, как Ева,
Да исчезла такою без прощальных речей.

В белом бархате снега нежных бархатцев пламя –
Это осени славной золотой поцелуй.
Лучезарною Вегой лепестковое знамя
Говорит нам о главном: "Прожил в счастье – ликуй!"

Натали САМОНИЙ


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:
БАГРЯНЫХ БАРХАТЦЕВ ПЫЛАЮЩИЙ КОСТЁР (тематический цикл),
http://stihi.ru/2017/11/14/906

НОЯБРЬСКИЙ ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ:
http://stihi.ru/2010/11/19/463


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

Вышло в печать:
Поэтический сборник "СВЕТЛАЯ СРЕДА"
(г. Тирасполь, 2012 г.),стр. 189.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:


СПАСИБО АВТОРУ ПЛЭЙКАСТА ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ  МОЕГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ! ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОСМОТРЕТЬ: