Учитель и ученик

Валерий Полетаев
Время духовных Учений, способных повлиять на мир и изменить его, прошло.
Каждый сегодня сам должен стать самоисходящим светом. Человек-ученик ведом своей Душой, Душа находится в теле Учителя, Учитель – в теле Господа...
Наталия Шлемова


Тысячи тысяч учений есть в мире -
Много нашёл ты покоя и счастья?
С первого шага наматывай мили,
Но не дождёшься простого участья. 
Кончилось детство и – раб государства,
Школу окончил и – барина раб:
Жалок финал и любого бунтарства,
Нищ и убог и рабочего скарб.

К Богу взываешь в отчаянье с горя -
Много Господь дал полезных советов?
Путь от рождения труден и горек,
Лишь чёрный ящик в углу манит светом.
Лишь ближний рынок подарит усладу –
Мясо с картошкой – и ужин готов…
Если с женой ненавистной нет лада –
«Примешь на грудь» меж дворовых кустов.

Сколько же можно позорить Россию?
Ждать повышения нищей зарплаты?
Верить во Власть, верить в Бога, в Мессию?
Жизнь свою штопать и ставить заплаты?
Сколько же можно дремать у корыта?               
Время Духовных Учений прошло!
Душу открой! Двери в Космос открыты!
Ставь свою высшую суть на крыло!

Только ты сам – ученик и учитель,
Самосветящийся подлинным светом,
Жизни и Будущего поручитель,
Клятву дающий Учителю в этом! 
Ты - человек, а не жалкая «попка»!
Ты же – создатель, ты – мастер, творец!
Пусть ты идёшь по извилистой тропке –
Сам себе светишь, как светел Отец!..